Незаконными объектами меньше: киоски и гаражи убирают с улиц Владивостока

Все это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства автолюбителям и пешеходам

23:22, 28 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Первомайского района и МБУ «Содержание городских территорий»

Киоски, металлические гаражи, торговые павильоны – эти и другие объекты ежедневно убирают с улиц Владивостока. Как правило, предприимчивые граждане устанавливают их самовольно и без соответствующих разрешений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, за последние дни под снос попали гараж на Калинина, 107, киоск с фастфудом на Полярной, 1 и два киоска на Космонавтов, 4.

Как сообщили в административно-территориальном управлении Первомайского района, если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить сразу несколько штрафов - за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.

«При выявлении самовольно установленных объектов городская администрация даёт время собственникам на самостоятельный демонтаж. Если вовремя эти работы не проводятся, то комиссия принимает решение о принудительном демонтаже», – подчеркнули специалисты.

Отметим, что незаконные объекты выявляют специалисты административно-территориальных управлений во время ежедневных рейдов, а также по обращениям горожан. Эта работа ведется во всех районах Владивостока.

Чаще всего предприниматели, не имея на то разрешительных документов, устанавливают свои торговые объекты на автобусных остановках, рядом с жилыми домами, на тротуарах и даже на газонах. Все это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства автолюбителям и пешеходам.

Уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.