«Управляйки» наказаны: В Приморье у двух УК забрали дома

На очереди – компании Владивостока и Ханкайского района

13:30, 28 ноября 2019 Общество
andrey_mihaylov_88_72239277_400359130656411_2403132626854261928_n.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Две управляющие компании из Находки лишены права обслуживать 62 жилых дома. Они неоднократно нарушали жилищное законодательство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. 

В Госжилинспекции Приморья рассказали, что они год проверяли две компании: «Хмыловка» и «Карат». Выяснилось, что они неоднократно допускали грубые нарушения лицензионных требований. Евгений Баршай, руководитель инспекции, пояснил, что в октябре было принято решение об исключении всех домов, которые находятся под управлением этих компаний.

По словам руководителя ГЖИ, главное нарушение заключалось в том, что компании не передали документацию на дома другой обслуживающей организации, после того, как жильцы решили перейти в неё. «Управляйкам» дали время на устранение замечаний, но они проигнорировали это. В связи с этим и было принято решение забрать все дома.

Теперь часть домов уже обрела новую обслуживающую организацию, по остальным администрация Находки объявила конкурс. При этом все дома обслуживаются, коммунальные услуги жители получают в полном объёме.

Евгений Баршай добавил, что на очереди несколько компаний во Владивостоке и Ханкайском районе.