Четырёхногий пассажир: Приморцы берут с собой в поезда своих любимцев

С начала 2019 года было перевезено более 11 тысяч животных

9:46, 28 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

С начала 2019 года на территории Дальнего Востока было перевезено 11,2 тыс. домашних животных. Чаще всего дальневосточники брали с собой в поездки кошек, собак и черепах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВЖД.

Стоит отметить, что с лета 2019 года приморцы могли отправить питомца без сопровождения. Этой услугой уже успели воспользоваться 178 человек.

Напомним, что взять с собой в дорогу питомца или отправить его к месту назначения можно на железнодорожных вокзалах в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске и Тынде. Оформляется перевозка в специализированных билетных кассах. Для этого требуется заполнить заявление и указать в нем данные отправителя и получателя, а также другую необходимую информацию.

Так, к перевозке принимаются мелкие домашние животные (собаки, кошки), грызуны (белки, морские свинки, мыши, крысы и т.д.), кролики, шиншиллы, ежи, еноты, хорьки, лягушки, игуаны, птицы, рыбки и др. Мелкий домашний скот, а также опасных и экзотических животных перевозить железной дорогой запрещено. К перевозке не допускаются также больные и подопытные животные, грязные, имеющие неприятный запах, не приученные к клетке, демонстрирующие угрожающее или беспокойное поведение.

От одного отправителя принимаются не более трех мест для перевозки общим весом с клеткой не более 75 кг и размерами не превышающей по сумме трех измерений 180 см. В каждом контейнере может перевозиться не более двух животных. Разрешено снабдить питомца поилкой с водой, кормушкой, одной игрушкой и абсорбентом для гигиены.

Стоимость перевозки рассчитывается исходя из дальности отправления, минимальная цена составляет 472 рубля.