Снегопад и морозы до −35 °С накроют Приморье

Борис Кубай рассказал, как начнётся декабрь в крае

16:42, 27 ноября 2019 Общество
VOR_1758.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, что в предстоящие выходные вновь ожидается ухудшение погоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Вечером в субботу и в ночь на воскресенье на большей территории края пройдёт снег, на побережье фаза осадков будет смешенная, поскольку здесь не исключены плюсовые температуры. Осадки будут связаны с прохождением атмосферного фронта с запада на восток, с территории Китая.

В начале декабря Приморье накроет холодная воздушная масса. В ночные и утренние часы температура воздуха в первой пятидневке декабря на побережье будет понижаться до −10…−15 °С, а в континентальных районах — до −30…−35 °С.

Также Кубай отметил, что дожди в Приморье во второй и третьей декаде ноября – это аномальное явление, поскольку обычно в первой декаде ноября наблюдается приличный снегопад, и снежный покров удерживается всю зиму. Но в последние годы климат в зимний период времени изменяется в более тёплую сторону.

Отмечается, что 27 ноября в Тихом океане зародился 28 тайфун за сезон, что также говорит об аномальной погоде и подтверждает изменение климата в более тёплую сторону.