Пушкарёв рассказал, как во Владивостоке предотвратить коллапсы в снегопады

Белоснежная коммунальная тема в столице Приморья – это «троянский конь»

14:36, 27 ноября 2019 Общество
thumb_310727_news_xxxl.jpeg
Фото: Администрация Владивостока

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о снеге, который украшает город, и парке спецтехники, которая это всё убирает, сообщает РИА VladNews.

«Снег, его уборка (и вообще вся белоснежная коммунальная тема) во Владивостоке – это своеобразный "троянский конь".

Замечательное явление природы, которому радуются и которого ждут дети и взрослые (не все), становится поводом раздора, ругани и даже информационных войн, в основе которых часто лежит ангажированность, безответственность и популизм.

Прочёл, что в этом году городской парк снегоуборочной техники пополнился со 112 единиц до 170. Это увеличение в цифрах должно положительно сказаться на результатах снегоуборочных работ, что сразу почувствуют и сами горожане.

В свою очередь хочу сказать: в 2008 году парк коммунальной и дорожной техники составлял около 30 единиц, в 2016 году уборка и очистка города от снега производилась уже силами почти 150 единиц техники.

Сейчас число техники даже больше, чем в 2016 году. Но замечу: ещё десятилетием ранее было ясно, что Владивостоку необходимо минимум 300 единиц, а в идеале – 500.

И я настаиваю, что муниципальный парк коммунальной техники – это мощный инструмент, который позволяет производить все работы на порядок дешевле, которым можно эффективно управлять и, что особенно важно, контролировать.

А снег пусть одевает в серебристые одежды приморскую столицу, радует нетронутой белизной и создаёт неповторимую атмосферу зимы», - написал Игорь Пушкарёв.