Новые лестницы возводят во Владивостоке

Дополнительно специалисты мэрии включили в список ремонта ещё 5 адресов

5:14, 26 ноября 2019 Общество
73522_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

По 27 адресам в краевом центре с начала текущего года уже появились новые лестницы, оборудованные поручнями для удобства горожан. Дополнительно специалисты мэрии Владивостока включили в список ремонта ещё 5 адресов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Адм. Кузнецова, 92, Интернациональная, 59, Хабаровская, 19, сквер имени Невельского, Корабельная набережная, 1 – по этим адресам строители возведут новые лестничные марши до конца года.

Лестница на Адмирала Кузнецова, 92 почти готова. Подрядчик завершил монтаж пролетов и вскоре приступит к установке ограждения. Местные жители рассказывают, что удобный оборудованный спуск здесь был крайне необходим, ведь старую лестницу таковой назвать было сложно.

лестницу возводят на Адм. Кузнецова, 92 (1).jpg

«Каждый день здесь ходят школьники, горожане спускаются. Раньше здесь был крутой косогор, дети по нему ползли. Дом 90-го года, а лестницы здесь не было. Конечно, теперь все довольны», - отмечают горожане.

Ещё одну лестницу заканчивают строить на Интернациональной, 59. Здесь рабочие уже начали устанавливать перила. По словам горожан, на этом месте была вытоптанная тропа, подняться по которой мог не каждый.

«Очень рады новой лестнице», - рассказала Валентина Павловна, жительница дома.

лестницу возводят на Адм. Кузнецова, 92 (5).jpg

К ремонту ещё трёх лестниц подрядчик должен приступить в ближайшее время.

Напомним, что в этом году в городе был запланирован ремонт более 30 лестниц. По 27 адресам ремонт уже завершен. В их числе - лестницы на Чкалова, 17-20, на участке от Котельникова, 26 к остановке «Школа милиции», на Писаревской, 6, Ватутина, 20, Океанском проспекте, 106/1, в районе Жигура, 40, 44 и 52 (здесь появились две новые лестницы), от остановки «Котельникова» к дому № 14 на Аллилуева, от Тухачевского, 24 к детскому саду № 35, на Шилкинской, 8-10 и по многим другим адресам.