В следующем году в Приморье планируют сдать девять долгостроев

Всего на территории края проблемными являются 26 объектов

16:18, 25 ноября 2019 Общество
стройка (2).jpg

В 2020 году власти Приморья сдать девять домов-долгостроев из 26 объектов, которые на данный момент признаны проблемными. Еще пять домов планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Отметим, что на проблему обманутых дольщиков обратил внимание президент России Владимир Путин во время встречи с общественностью в сентябре 2019 году. Также губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу решить данную проблему в крае. Для этого был создан фонд поддержки обманутых дольщиков региона, который сейчас финансирует строительство ряда объектов, в том числе жилого комплекса «Одиссей» во Владивостоке.

Так, на конец октября 2019 года в крае официально зарегистрировано 26 долгостроев, в которых почти более 2500 приморских семей не могут дождаться сдачи своих квартир. Сегодня ведется строительство уже 15 проблемных объектов из 26, пять из которых будут сданы в 2019 году. В 2020 году планируется сдать девять домов.

Фонд сейчас финансирует строительство четырех домов в Артеме и трех во Владивостоке. Также он взял на себя обязательство по завершению строительства шести домов комплекса «Д» жилого комплекса «Снеговая Падь». По всем домам этого комплекса заключены договоры подряда и ведутся строительные работы.

Дольщики «Снеговой Пади», которые также являются участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи», неоднократно обращались с просьбами о помощи к президенту РФ. Вопрос об этом проблемном объекте прозвучал на большой пресс-конференции президента в декабре 2018 года. Здесь, по данным фонда, проблемными являются шесть домов, один из них планируется сдать в июне 2020 года, еще два - в июле 2020 года, два дома - в декабре 2020 года и еще один - в январе 2021 года. Сдачи квартир здесь ждут более 840 семей.