Олег Кожемяко намерен круглосуточно следить за работой уборочной техники

Губернатор Приморья дал важное поручение после очередного снегопада

9:42, 25 ноября 2019 Общество
9265a033cf3fa230a8a58928a34b058a.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время заседания комиссии по ЧС отметил, что главы муниципалитетов должны контролировать работу уборочной техники во время снегопадов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Напомним. в прошедшие сутки в крае прошли дождь и мокрый снег, осадки не повлекли за собой серьезного ухудшения ситуации на дорогах. Дороги с ночи обрабатывались реагентами и подсыпались песко-соляной смесью, вся техника находилась наготове.

Глава региона напомнил, что во время снегопадов техника должна работать всю ночь, к утру основные магистрали должны быть пролиты и просыпаны. Олег Кожемяко отметил, что всю технику необходимо оснастить системой ГЛОНАСС, чтобы контролировать работу транспорта.

Помимо дорог особое внимание нужно уделять подходам к социальным учреждениям и работе управляющих компаний. Следует также выписывать штрафы юридическим лицам, которые не убирают прилегающую территорию.

Олег Кожемяко напомнил, что жизнь, здоровье и безопасность граждан – прежде всего, поэтому по лестницам и переходам к социальным учреждениям должны быть расставлены люди, которые ликвидируют последствия осадков.