Глава Приморья договорился с «Газпромом» о газификации края

В социальной сети Инстаграм губернатор Приморья поделился информацией со встречи в Санкт-Петербурге

1:14, 25 ноября 2019 Общество
thumb_364743_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Пресс-служба администрации края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе рабочей встречи договорились о газификации приморского  ВДЦ «Океан». Строительство газопровода планируется завершить в четвертом квартале 2021 года., сообщает РИА VladNews.

Отмечается, что в настоящее время «Газпром» ведет расширение газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток, особое внимание также уделяется газоснабжению территорий опережающего развития (ТОР) и соседних с ними населенных пунктов в Приморье.

В социальной сети Инстаграм губернатор Приморья поделился информацией со встречи с представителями «Газпрома» и рассказал,что экологически чистое топливо придет в первую очередь придет в микрорайон Радужный в Уссурийске, Спасский цементный завод, объекты  Надеждинского района и Находка.

Также Олег Кожемяко отметил, что новая программа, которая запланирована 2021-22 годы, дает возможность построить в Приморье малотоннажный завод по сжижению газа и новые заправочные станции на этом экологичном виде топлива.