Многодетная мать из приморской глубинки: Стараюсь всё успеть

У Валентины Маринка пятеро детей

12:20, 25 ноября 2019 Общество
image-21-11-19-03-59.jpg

День матери отмечают в России 24 ноября. О счастье быть мамой пятерых детей, семейных буднях и работе в сельском почтовом отделении РИА VladNews рассказала Валентина Маринка из села Бельцово Яковлевского района.

Валентина Маринка – мама пятерых детей. Старшей Галине 23 года, Наташе 19 лет, Ивану и Глебу 14 и 9 лет соответственно, а самой младшей Таисии – 3 года. К каждому ребенку – свой подход, в зависимости от интересов, характера и возраста.

«Дети у меня все разные. Галя серьёзная, ответственная, целеустремлённая и знает, чего хочет в жизни добиться. Наташа мягкая, творческая, красиво поёт. Ванюшка любит рыбалку и охоту, старается добиться желаемого. Ему всего 14 лет, а он уже сам зарабатывает деньги. Мальчики у меня отзывчивые, если кому-то надо помочь, они обязательно выручат. Очень ответственные дети. Таюшка у меня, конечно, ещё маленькая. Если старшие дочки серьёзные, то Тая маленькая принцесса».

Валентина вместе с мужем Алексеем учат своих детей быть хорошими, ответственными, уважать старших, чтить память страны.  

«Мой муж работает учителем в местной школе. Он мне очень помогает. Стараемся заменять друг друга, успевать и дома, и на работе, и с детьми. Дел в большой семье, с одной стороны действительно много, с другой – дети способны вдохновлять, делают нас собранными, ответственными, что всегда ценится на работе».

Валентина работает начальником отделения Почты России около шести лет. Начинала с подмены почтальона и начальника. Предыдущий руководитель отделения перед уходом на пенсию передала свои знания Валентине: 

«В нашем маленьком почтовом отделении я начальник и оператор в одном лице. Всегда стараюсь клиентов обслужить с улыбкой. Чтобы ни у кого не было жалоб, и все уходили с почты довольными и в хорошем настроении». 

О том, как проходит обычный день в большой семье, Валентина рассказывает с улыбкой: 

«В обыкновенных домашних хлопотах о доме, о детях, о муже. Надо приготовить поесть, постирать, убрать, с детьми поиграть, позаниматься, сделать уроки, за домашними животными присмотреть. Стараемся всё успеть».