Дмитрий Медведев предложил приятное для приморцев новшество

Губернатор 25-го региона Олег Кожемяко поддержал актуальное предложение по НДФЛ от премьер-министра

15:18, 24 ноября 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Решение об отмене взимания налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в 13% с компенсаций пострадавшим от стихийных бедствий особенно актуально для Приморского края, где ежегодно происходят мощные паводки, приносящие ущерб жителям. Об этом рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В субботу на пленарном заседании съезда партии "Единая Россия" председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что компенсации, которые выплачивают обманутым дольщикам и всем другим пострадавшим гражданам, нужно освободить от обложения НДФЛ. По его мнению, все новые компенсационные выплаты для граждан должны освобождаться от этого налога.

"Когда мы людям выдаем какие-нибудь компенсационные меры, мы же рассчитываем исходя из реальных затрат человека. И мы получаем эти деньги, но еще и должны сверху доплачивать. Для Дальнего Востока, где часто происходят чрезвычайные ситуации, особенно для Приморья, - это очень актуально", - сказал Кожемяко.

По его словам, что такое решение обозначено руководителем партии - это однозначно позитивный шаг, который нужно донести до населения.

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощные паводки в Амурской области и Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях. В Приморском крае дожди шли на протяжении практически всего августа, что привело к многочисленным разрушениям дорог, подтоплениям жилых домов, в том числе в Уссурийске, а также сходу селей во Владивостоке. По данным властей, из-за затяжных дождей с 19 июля в Приморье были подтоплены 1,3 тыс. домов, где живут около 13,2 тыс. человек, и почти 7,4 тыс. придомовых территорий. В зону паводка попали 47 населенных пунктов на территории 17 муниципальных образований.