Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

На этот вопрос ответил гастроэнтеролог

19:09, 23 ноября 2019 Общество
pickled-cucumbers-4403298_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом в интервью радио Sputnik заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо, сообщает РИА VladNews.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку  желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический "ожог". Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и  слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог. 

Наиболее полезной закуской к водке считаются квашеная капуста. Она заживляет слизистую оболочку. А маринованные огурцы в сочетании с водкой повышают кислотность в желудке, что может закончиться язвой.