Педагогов Приморья обучили новым методам работы со школьниками

Они прошли семинары по вовлечению школьников в деятельность молодежных и детских общественных объединений

17:35, 23 ноября 2019 Общество
aa22c76b8681097bc7db0fb3aafddc7d.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморья

С 29 октября по 21 ноября в шести муниципалитетах Приморского края прошли семинары по вовлечению школьников в деятельность общественных объединений. Эксперты Российского движения школьников поделились с участниками способами мотивации обучающихся к внеучебной активности и представили дорожную карту по работе с детьми и молодежью на 2019-2023 годы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Более 280 педагогов, ответственных за внеучебную работу со школьниками, из 25 муниципальных образований Приморского края стали участниками межмуниципальных семинаров по вовлечению школьников в деятельность молодежных и детских общественных объединений. 

«Педагоги играют большую роль в воспитании ребят, в формировании их внеучебного времени. Нам важно, чтобы ученики получали поддержку в реализации их проектов в том числе и от педагогов», – отметила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Организаторы мероприятий сообщили, что в рамках семинаров с педагогами были рассмотрены способы мотивации обучающихся к внеучебной деятельности и механизмы вовлечения педагогов и администраций школ в организацию внеучебной деятельности.

IMG_7910.jpg

«Была представлена дорожная карта по работе с детьми и молодежью Приморья на 2019-2023 годы, а также информация о деятельности Российского движения школьников в Приморском крае», – дополнили эксперты.

Организаторами семинаров выступили Приморская организация Российского союза молодежи и региональное отделение Российского движения школьников при поддержке краевого департамента по делам молодежи. 

Отметим, данные мероприятия соответствуют целям  регионального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Одна из его задач – планомерное повышение квалификации педагогических работников, в том числе за счет участия в профессиональных ассоциациях, программах обмена опытом и лучшими практиками, привлечения работодателей к дополнительному профессиональному образованию педагогических работников.