Почему миллениалы отказываются от секса

Это связано с массой факторов психологического характера

5:12, 23 ноября 2019 Общество
men-2425121_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Миллениалы (люди, родившиеся с конца 80-х по начало нулевых) не спешат вступать в сексуальные связи. Даже те, у кого есть романтические отношения, занимаются «этим» не чаще четырех раз в месяц. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы во всем мире. Это связано с массой факторов психологического характера, рассказала в интервью радио Sputnik практикующий психолог, сексолог Александра Миллер, сообщает РИА VladNews.

«Многие люди устают на работе, и им совершенно не до секса. Институт семьи страдает, с этим связано отсутствие интереса к сексу. Такое засилье этого по телевизору, в интернете, что возникает идеализация тела и самого секса. Многие люди считают, что если у них не такое тело, они не достойны, или у них должен быть идеальный секс, который пропагандируют. А если он не такой идеальный, то человек думает, что не умеет им заниматься. Но все зависит от партнера, от психологического состояния человека, физического состояния, состояния здоровья. У людей пошатнулось психологическое здоровье, они нестабильны и подвержены стрессам. Все меньше людей хотят строить отношения, а сайты знакомств, как Tinder, разлагают институт семьи и отношений в целом», – считает Александра Миллер.  

Люди разучились знакомиться, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель «Академии Знакомств», психолог, специалист в области пикапа и гендерных отношений Андрей Олейник.

«Люди стали знакомиться по-другому, начальная стадия знакомства сильно изменилась. После знакомства в интернете они не спешат переходить к общению в реальных условиях. Можно перекинуться комплиментами, многое узнать о человеке онлайн, получить эмоции дистанционно. Люди боятся оценки в реальности и разрушения образа. Когда вы знакомитесь по старинке, вы с первых секунд вступаете в контакт, человек более трезво оценивает вас, видит ваши плюсы и минусы. Поэтому на этапе свиданий и близости все страхи уже оказываются позади, чего не скажешь о людях, которые знакомятся онлайн», – считает Андрей  Олейник.