Приморье вновь готовится к удару стихии

Службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность

17:52, 22 ноября 2019 Общество
VOR_1757.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В ближайшие выходные в Приморье ожидается ухудшение погоды – дождь, переходящий в снег. Все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность, жителей и гостей края просят воздержаться от поездок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В воскресенье, 24 ноября, в южной половине Приморья ожидаются сильные осадки от 15 до 25 миллиметров за 12 часов и менее. Во второй половине ночи в северных, западных и юго-западных районах края пройдет мокрый снег. На дорогах возможные гололедные явления. Ожидается резкое понижение температур.

Во Владивостоке вечером в субботу, 23 ноября, начнётся дождь. Ночью и утром в воскресенье, 24 ноября, сохранятся небольшие осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег. При этом на дорогах города возможно образование гололедицы. Отложение мокрого снега на проводах и деревьях может привести к сбоям в электроснабжении, а гололедица на дорогах – затруднения в транспортном движении.

В связи с непогодой во Владивостоке продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Дорожники продолжают работу в микрорайонах краевого центра – убирают снег и наледь, ведут обработку территорий песко-соляной смесью. На сложных участках, спусках и подъемах используются противогололедные материалы.

Приморцев просят воздержаться от выездов на автотранспорте. Пешеходов просят соблюдать осторожность при передвижении по улицам города, водителей – не оставлять машины вдоль дорог, чтобы могла свободно передвигаться снегоуборочная техника.

Руководителям предприятий и организаций, работающих на выходных, следует по возможности скорректировать производственные графики, задействовав минимум сотрудников, дать возможность людям остаться дома.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112.