В Приморье продолжают искать пропавшую шхуну «Муксун»

На судне находилось два человека

17:53, 21 ноября 2019 Общество
thumb_363987_news_xxxl.jpeg
Фото: vdk_news

В Приморье сотрудники МЧС России, морские суда и волонтёры продолжают искать пропавшую шхуну «Муксун», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

20 ноября поиски проводились силами отделения большекаменского участка ГИМС в составе 2 человек и 1 единицы техники. Осмотрено 21 кв. км береговой черты. Поиск проводился от бухты Андреева до бухты Подьяпольск с осмотром береговой черты.

Спасателями Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО в составе 3 человек и 1 единицы техники по береговой черте от мыса Лихачева до посёлка Волчанец у побережья залива Восток было смотрено 5 кв. км береговой черты.

За сутки через район поиска прошло 14 судов.

Нарастающим итогом обследовано 2540,5 кв. км поверхности водной акватории, 8000 кв. м. дна и 133 км береговой черты.

21 ноября группа спасателей Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО продолжила поиск по береговой черте в посёлке Волчанец.

Волонтёрами запланирован поиск от бухты Лазурная до бухты Муравьиная.

Напомним, что 12 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о потере связи со шхуной при переходе из города Владивосток в бухту Светлая Тернейского муниципального района. На шхуне находилось два человека.