Мэрия: Больше тысячи дворников убирают придомовые территории Владивостока

Перед управляющими компаниями и ТСЖ стоит задача как можно оперативнее навести порядок на прилегающих территориях

15:21, 21 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается уборка снега с дорог и тротуаров. Большое количество жалоб сейчас поступает от горожан на работу управляющих компаний. Накануне на очистку дворов вышли 1216 дворников и 11 единиц снегоуборочной техники. Работы по уборке придомовых территорий продолжатся до полной очистки от снега и наледи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Перед управляющими компаниями и ТСЖ стоит задача как можно оперативнее навести порядок на прилегающих территориях. Очищенными от снега и наледи должны быть выходы из подъездов, тротуары, лестницы и проезды вдоль домов. Еще осенью добросовестные компании подготовили необходимые запасы противогололедных материалов и инвентарь. Дворники посыпают дорожки песко-соляной смесью, затем счищают образующуюся шугу, на обледеневших участках используют ледорубы. Некоторые управляющие организации для уборки дворов привлекают снегоуборочную мототехнику.

Управление содержания жилищного фонда проводит круглосуточные рейды по всем пяти районам города. В том числе специалисты проверяют состояние придомовых территорий после снегопада. Так, за прошедшие двое суток было составлено 77 актов. Среди компаний-аутсайдеров оказались ООО «Управляющая компания Ленинского района», МУПВ «Центральный», ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». Не справляется с обязанностями по очистке дворов также ООО УК «Снеговая падь», ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», ООО «Управляющая компания «Эгершельд ДВ» и ООО Управляющая компания «Влад-Дом».

Все факты ненадлежащего содержания дворов фиксируются и направляются в Государственную жилищную инспекцию для привлечения ответственных лиц к административной ответственности.