В СИЗО Владивостока собака помогла найти партию «запрещенки»

Предметы нашли на прилегающей в следственному изолятору территории

13:00, 21 ноября 2019 Общество
dog-188273_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Во владивостокском СИЗО служебная собака помогла пресечь крупную партию запрещенных предметов на режимную территорию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

При досмотре прилегающей к учреждению режимной территории сотрудниками был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с 14 сотовыми телефонами и тремя  столовыми ножами. Найти запрещенные предметы помогла служебная собака.

Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным многоступенчатым методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Одним из таких способов является «схрон» - вблизи учреждений граждане заранее делают тайники, чтобы потом перебросить их содержимое. В этот раз сотрудники обнаружили схрон в ходе досмотра прилегающей к учреждению режимной территории. На полиэтиленовый сверток служебная собака проявила характерную реакцию. Выяснилось, что в свертке находилось 14 сотовых телефонов и 3 столовых ножа, предназначавшихся для переброса на режимную территорию.