Психологи рассказали, как стать идеальным отцом

У большинства отцов отношения с детьми формируются преимущественно через игру

0:15, 21 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Многие современные отцы стараются больше времени проводить со своими детьми. Уже никого не удивляет, когда отец занимается не только воспитанием ребенка, но активно участвует в уходе за малышом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Психологи отмечают, что в тех семьях, где ребенок проводит много времени не только с мамой, но и с отцом, дети растут более уверенные в себе.

Специалисты отмечают, что, как и у матерей, в организме отца, который ухаживает за младенцем, происходят гормональные изменения, которые способствуют установлению близкой связи между ребенком и взрослым.

Получая эмоциональную поддержку от отца и от матери, дети более довольны жизнью, им легче удается наладить контакт со сверстниками и с преподавателями.

Интересно, что у большинства отцов отношения с детьми формируются преимущественно через игру, тогда как уход мамы в первую очередь связан с проявлением нежности. Конечно же, ребенку полезна игра, не важно какая она – активная или спокойная.

«Игра – это язык детства, с помощью нее дети исследуют мир, именно так они строят отношения с другими детьми», – отмечает специалист по влиянию игр на психологию ребенка Пол Рамчандани.

Психологи отмечают, что нет никакой формулы идеального отца. Важно, чтобы отец проводил с ребенком как можно больше времени, занимался с ним не только активными играми, но и находил время на то, чтобы чему-то его обучать.

«Общение с малышом должно быть естественным, таким, в котором все участники процесса чувствуют себя привычно и комфортно. Только тогда между отцом и ребенком установятся полноценные отношения», – отмечает психолог Майкл Лэмф.