Специалисты рассказали, как подготовиться к опасному путешествию

Член Союза кругосветчиков России рассказал, что нужно узнать и просчитать перед путешествием в такие страны

23:21, 20 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

При путешествии в опасные страны главное – правильно расставить акценты. Ведь риск, связанный с посещением стран, где идут боевые действия, – Афганистан, Йемен, Сирия – несоизмеримо выше, чем риск, связанный, например, с дорожным движением во Вьетнаме. Как подготовиться к посещению опасных стран, рассказал в интервью радио Sputnik член Союза кругосветчиков России Вячеслав Красько. Он разделил страны на несколько групп рисков, сообщает РИА VladNews.

«Первая группа рисков – страны, где идет война. Это, в первую очередь, Ближний Восток и какие-то африканские страны. Вторая группа рисков – где есть угроза здоровью, это африканские страны и малярия. Третья группа рисков – с точки зрения социального неблагополучия, где есть риски ограбления. Это латиноамериканские страны: Венесуэла, страны Латинской Америки, Гватемала Сальвадор, Гондурас», – рассказал Вячеслав Красько.

Член Союза кругосветчиков России рассказал, что нужно узнать и просчитать перед путешествием в такие страны.

«Если говорить о странах, где идут боевые действия, там ситуация неоднородная, боевые действия идут не везде. Важно, чтобы был местный гид, который вас встретит и сможет провести по безопасным районам. Если говорить о странах, где высокая угроза заболеть, а самая высокая угроза, наверное, малярия в Африке – обязательно нужно знать, как развивается болезнь, вовремя распознать симптомы и начать принимать медикаменты, это нивелирует этот риск. Что касается Латиноамериканских стран с неблагоприятной обстановкой в плане краж – нужно понимать, в какие районы каких городов можно ходить, а в какие – нельзя, не брать с собой дорогостоящие вещи. Эти моменты нужно узнавать и просчитывать заранее», – сказал Вячеслав Красько.

По оценкам специалистов в области медицины и безопасности из International SOS, самыми опасными странами для туристов в 2020 году являются Ливия и Сомали. Эксперты ранжировали страны по трем факторам: медицина, личная безопасность и риски на дорогах.