Мэр Владивостока поручил проверить маршруты автобусов до Емара

Олег Гуменюк провел личный прием граждан

22:12, 20 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Личный прием граждан провел глава Владивостока Олег Гуменюк  19 ноября. Вопросы, с которыми пришли в мэрию жители Владивостока, касались благоустройства, а также работы транспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкойна пресс-службу администрации Владивостока.

Так, представители компании-застройщика, которая строит административное здание на улице Гоголя, 52, предложили благоустроить участок городской территории в этом районе. Олег Гуменюк поблагодарил предпринимателей за добрые намерения, а также поручил специалистам профильных управлений обсудить проект и проработать все правовые вопросы, чтобы планируемые работы велись в рамках законодательства. По результатам рассмотрения и будет принято решение.

За консультацией, как правильно оформить земельный участок под благоустройство на территории католического храма на улице Володарского, обратились представители общины. Администрация города также заинтересована в позитивном решении вопроса, так как костел – один из самых ярких архитектурных и туристических объектов на карте города.

Прием граждан (20).jpg

По вопросам работы транспорта к главе города обратился житель поселка Емар Геннадий Перминов. Он пожаловался, что в выходные дни на маршруте № 28, который ходит из центра города до отдаленного поселка, работает всего один автобус, и этого мало – люди не могут толком уехать по делам и вернуться обратно. Бывают и сбои в расписании. Есть серьезные нарекания к работе маршрута № 72, который курсирует с Луговой до Емара – здесь водитель, по свидетельству жителей, требует от пассажиров вместо 28 рублей повышенную плату.

Прием граждан (25).jpg

Олег Гуменюк дал поручение специалистам управления транспорта оперативно провести полную проверку работы маршрутов, а Геннадию Перминову предложил стать своего рода внештатным общественным контролером и регулярно сообщать о нарушениях в работе автобусов, которые идут до Емара.

Кроме того, мэр попросил посодействовать в сборе среди жителей вопросов, которые их волнуют – по работе транспорта, управляющей компании, услуг ЖКХ, благоустройства и других, для того, чтобы запланировать встречу специалистов мэрии с жителями отдаленного поселка и обсудить все проблемы.

Олег Гуменюк поблагодарил Геннадия Перминова за активную жизненную позицию: «Ваша информация нужна нам, она помогает постепенно решать многие накопившиеся городские проблемы».