«Вафельница» появится на пяти перекрёстках Владивостока

Две из них успели нанести до снегопада

21:12, 20 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские службы сообщают, что разметка типа «вафельница» появится на пяти перекрёстках краевой столицы. Две из них успели нанести до снегопада. Новая разметка появилась на перекрёстке Фонтанной и Океанского проспекта, а также на перекрестке улиц Светланской, Тигровой, Набережной и Пограничной. Как только позволит погода, такую же работу проведут еще по трем адресам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Новая разметка типа «вафельница» впервые появилась в этом году во Владивостоке на перекрёстке Океанского проспекта и Алеутской. Из-за ремонта дорожного полотна ее не стало здесь вместе со старым слоем асфальта, но, как сообщают специалисты, разметку вновь нанесут, как только позволят погодные условия. Также «вафельницу» нарисуют на Океанском проспекте в районе Дальпресса и ТЦ «Изумруд».

Напомним, после того, как в городе была нанесена первая такая разметка, специалисты управления дорог и благоустройства мэрии собирали предложения от горожан, где на их взгляд также необходимо нанести подобную разметку.

«Все предложения мы обработали. Первые пожелания учтены и «вафельницу» наносят на пяти участках. В следующем году работу продолжим, будут учтены и другие предложения. Отметим, что все эти вопросы администрация города прорабатывает совместно с ГИБДД», - подчеркнул руководитель отдела организации дорожного движения Олег Уланов.

Основная функция дорожной разметки типа «вафельница» - обозначение участка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения в поперечном направлении.