В Приморье запретили охоту из-за африканской чумы

Соответствующее постановление подписал губернатор Приморья

17:14, 20 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье до 15 января 2020 года запрещена охота с загоном и охотничьими собаками на копытных животных. Соответствующее постановление подписал губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Такие меры были принято для сохранения популяции кабана от эпизоотий, а также жизни и здоровья самих охотников. Сообщается, что большинство охотников при помощи криков и шумов выгоняют зверей с их насиженных мест обитания, провоцируя перемещение животных на значительные расстояния в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней.

Отмечается, что охота с собаками также может привести к нападению крупного хищника. При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека, как конкурента.

На копытных животных сейчас разрешено охотиться в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках. Ограничения охоты до 15 января 2020 года согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.