Волатильность на минимуме: Экономист предсказал стабильность рубля

Это хорошо для экономики страны и позволяет уверенно заключать экономические договора как внутри страны, так и во внешних инвестициях

19:00, 20 ноября 2019 Общество
waist-bags-930552_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Рубль сохранит стабильность как минимум до конца года, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук, доцент кафедры регулирования деятельности финансовых институтов РАНХиГС Юрий Твердохлеб. По его словам, повысить волатильность могут только какие-то экстраординарные события, которые сложно предсказать, например, стихийные бедствия. Эксперт отметил, что низкая волатильность рубля показывает его стабильность по отношению к мировым валютам. Это хорошо для экономики страны и позволяет уверенно заключать экономические договора как внутри страны, так и во внешних инвестициях, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что волатильность рубля упала до минимума с 2014 года. По данным терминала Bloomberg, вмененная волатильность рубля составляла 8,4% по состоянию на 18 ноября. Напомним, волатильность – это то, как рынок оценивает будущие колебания валютного курса.

«Низкая волатильность рубля говорит о том, что колебание курса рубля по отношению к иностранной валюте достаточно незначительное, и его изменение к другим валютам связано с взаимным изменением этих валют по отношению друг к другу. Все показывает на то, что рубль сохранит эту стабильность, во всяком случае, до конца года. Это хорошо, прежде всего, для экономики. Стабильность рубля по отношению к другим иностранным валютам позволяет достаточно уверенно заключать экономические договора, не привязываться к ожидаемым изменениям курса рубля, что может отражаться в ценах. Ситуация будет стабильной, можно не опасаясь заключать в текущих ценах все необходимые соглашения как внутри страны, так и во внешних инвестициях», – сказал Юрий Твердохлеб.