«Черный лесоруб» в Приморье нанес ущерб на сумму 4 млн рублей

Он спилил несколько десятков деревьев породы дуб

13:02, 20 ноября 2019 Происшествия
gnarled-old-oak-1166907_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконной рубке леса с причинением ущерба на сумму свыше 4 млн рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в 2015–2016 годах осуществлял незаконную рубку лесных насаждений на территории Сергеевского участкового лесничества в Лазовском районе с целью получения денежных средств от реализации заготовленной древесины.

Для придания правомерности деятельности он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, нанял рабочих, которые не были осведомлены о его преступных намерениях, и, обеспечив их необходимым инвентарем и техникой, поручил осуществлять рубку лесных насаждений.

В результате незаконных действий фигуранта было спилено несколько десятков деревьев породы дуб, чем лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 4 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) передано в суд для рассмотрения по существу.