Мэрия: Работа по очистке Владивостока от снега идет в круглосуточном режиме

Этой ночью на дороги города вышли пять комплексных бригад спецтехники

10:14, 20 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

В ночь на среду, 20 ноября, во Владивостоке продолжились работы по устранению последствий прошедшего несколько дней назад мощного снегопада. И если днем уборка основных дорог и межквартальных проездов затруднена по причине большого количества транспорта, то в ночное время это можно сделать оперативно и не мешая автомобилям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Этой ночью на дороги города вышли пять комплексных бригад спецтехники. В их составе – фронтальные погрузчики типа «Амкодор», трактора-погрузчики, трактора-щетки, самосвалы и грейдеры.

Работа по очистке Владивостока от снега идет в круглосуточном режиме (1).jpg

«Машины и люди равномерно распределены по всем районам Владивостока, который предварительно мы поделили на 24 участка, – рассказал заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства Игорь Скубко. - Также на уборку вышла дежурная снегоуборочная техника – семь пескорасбрасывателей и пять распределителей химреагента. Задача простая и одновременно сложная – максимально оперативно, до наступления светлого времени суток убрать и с проезжей части, и с тротуаров остатки снега и наледи. Где необходимо – распределить песок и реагенты».

В списке улиц, где идут работы, - Алеутская, Светланская, Фонтанная, Семеновская, Партизанский и Океанский проспекты и другие.

Работа по очистке Владивостока от снега идет в круглосуточном режиме (5).jpg

Одновременно ситуацию в городе отслеживают в Единой дежурной диспетчерской (ЕДДС) Владивостока. Здесь круглосуточно получают и фиксируют информацию, в том числе, по дорожной обстановке.

«При необходимости перенаправляем информацию специалистам муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - пояснил директор ЕДДС Сергей Белголов. – Те в свою очередь вносят коррективы в свои планы по очистке дорог и проездов. При возникновении проблемных ситуаций звонить можно нашим сотрудникам по телефону 2222-333». 

Работа по очистке Владивостока от снега идет в круглосуточном режиме (3).jpg 

Работы по наведению порядка в городе после снегопада продолжатся и днем. Планируется, что на дороги Владивостока выйдет не менее 150 единиц спецтехники и 170 рабочих. В таком режиме городские дорожные службы и подрядные организации будут работать до полной очистки краевого центра от снега и льда.