В Приморье осуждена женщина за массовое ДТП и любовь к алкоголю

Обвиняемая также была лишена родительских прав

9:32, 20 ноября 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждена жительница Артёма за массовое ДТП, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе дома на улице Кирова, 68. Установлено, что 28-летняя женщина за рулем автомашины Honda Airwave, увидев на дороге автомашину сотрудников полиции, попыталась скрыться. Женщина заехала во двор дома на улице Кирова, где, не справившись с управлением, совершила столкновение с двумя транспортными средствами, стоящими на площадке придомовой территории, а после этого въехала в стену жилого дома.

В результате ДТП никто не пострадал. Автомашины получили механические повреждения.

Женщина от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения виновница автоаварии отказалась. По данному факту был составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Было установлено, что женщина ранее была подвергнута административному наказанию за нарушение правил дорожного движения. Также ранее в отношении неё уже расследовались два уголовных дела, возбужденных по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении злостной нарушительницы ПДД было возбуждено третье уголовное дело.

В ходе расследования уголовных дел доказана причастность жительницы Артема к совершению трех преступлений, квалифицированных как нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Проще говоря, гражданка неоднократно управляла автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

Женщина садилась за руль транспортного средства без соответствующих документов, обучения в автошколе не проходила, кроме того, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Не с лучшей стороны жительницу Артему охарактеризовали и в инспекции по делам несовершеннолетних. Женщина имеет на иждивении двух малолетних детей, однако их воспитанием не занимается. В отношении нерадивой мамаши неоднократно составлялись административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Решением суда 28-летняя жительница Артема лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей.