Ученые рассказали, в какие месяцы риск заплыть жиром самый высокий

Главная причина набранных килограммов - углеводы и жиры

5:27, 20 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Исследователи из Корнельского университета выяснили, что четыре месяца в году опасны в плане лишнего веса - риск заплыть жиром очень высок. Первые лишние граммы начинают откладываться про запас еще в октябре, а сразу после Рождества речь можно вести уже о набранных лишних килограммах, сообщает РИА VladNewes.

«Фитоняшки» изнурят себя в тренажерных залах и расстанутся с лишним весом немедленно. В то же время большинство людей не смогут согнать лишние килограммы вплоть до Светлого Христова Воскресенья - то есть, да разгара весны.

Лишний вес не очень-то и хочет уходить. А его могло бы и не быть, если бы люди с наступлением холодов были более разборчивы в еде. Выяснилось, что главная причина набранных килограммов - углеводы и жиры, полученные из-за поедания рождественских гусей, индеек, печенья на новогодних ярмарках, а также невероятного количества выпитой сладкой газировки.

Ученые говорят, что из-за чревоугодия на праздники люди не только наедают себе бока и живот, но и увеличивают свои риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Вряд ли кто-то откажется на Новый год от своего любимого праздничного пирога или печенья (гуся, жирной свинины и так далее). Но стоит проявить милосердие к своему сердцу, ограничив эти лакомства всего одним днем - вот главная рекомендация медиков на праздники.

Дабы минимизировать вред от жирного мяса, стоит употреблять его по схеме: на один кусочек жирной свинины должно приходится не менее трех свежих овощей.