Диетолог рассказала, как правильно питаться на работе

Более 60% россиян обедает на работе едой, принесенной из дома

6:19, 20 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Еду, принесенную на работу из дома, ни в коем случае нельзя есть за офисным столом и перед компьютером. Это приводит к нарушению пищеварения, и организм перестает усваивать полезные вещества, считает врач-диетолог Маргарита Королева. В интервью радио Sputnik она предостерегла офисных работников от ошибок при планировании обеденных перерывов, сообщает РИА VladNews. 

«Важно, чтобы на работе было место, где можно разогревать и принимать еду. Есть надо не на офисном столе и не за компьютером, а обязательно в отдельном помещении. Важно не заниматься параллельно работой. Если делать все вместе, то нарушается работа пищеварительной системы. Из-за этого все питательные компоненты, которые вы будете потреблять с едой, будут плохо усваиваться», - рассказала врач-диетолог. 

Более 60% россиян обедает на работе едой, принесенной из дома. Такие данные приводит портал HeadHunter на основе своего социологического исследования. 
 
Питание домашней едой на работе – это отличный способ следить за полезностью пищи, которую вы употребляете, но не только. Обеденный перекус «из коробочки» не даст вам растолстеть, считает диетолог Маргарита Королева. В интервью радио Sputnik она пояснила эту мысль. 

«Не надо пропускать приемы пищи. Питание рано утром и поздно вечером, как правило, приводит к проблемам с желудком и набору веса», - считает врач-диетолог.