Движение по трассе Владивосток-Хабаровск, прерванное снегом, восстановлено

Пассажирские автобусы двигаются по расписанию

16:16, 19 ноября 2019 Общество
cross-country-ski-trail-1839039_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Движение пассажирских автобусов по федеральной трассе А-370 «Уссури» Хабаровск - Владивосток, которое было прервано в понедельник из-за снежного циклона, восстановлено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

18 ноября движение пассажирского транспорта, в том числе междугородных автобусов, было закрыто в Хабаровском и Приморском краях в связи с непогодой и сильным снегом на трех федеральных дорогах, включая А-370.

«С 10:00 (03:00 мск) 19 ноября 2019 года восстановлено движение рейсовых автобусов по федеральной автомобильной дороге А-370 «Уссури» Хабаровск - Владивосток. Оперативная информация о производственной деятельности подрядных организаций, о состоянии проезжей части и конструктивных элементов дорог поступает ежедневно», - говорится в сообщении пресс- службы  «ДСД Дальний Восток» (входит в структуру Росавтодора).

По информации ведомства, работы по устранению последствий снегопада ведутся круглосуточно, ночью для очистки проезжей части были задействованы 62 дорожные машины.

Снежный циклон в понедельник принес в Приморье до 1,8-месячной нормы осадков. Наибольшее количество дождя и снега было зафиксировано в Ольгинском районе (юго-западная часть края) - 54 мм и в Хасанском районе (юг края) - 52 мм.

По информации Примгидромета, во Владивостоке за ночь выпало почти полторы месячные нормы осадков.