Губернатор Приморья поручил мэрам лично контролировать уборку снега

По завершении работ им будет дана оценка эффективности

14:38, 19 ноября 2019 Общество
72239_x790.jpg
Фото: vlc.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк проверили, как в городе идет уборка после обрушившееся стихии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу края.

Кожемяко поручил обратить внимание на необходимость корректировки режима работы предприятий после получения предупреждений о надвигающейся непогоде.

«Если впереди большой снегопад, тем организациям, которые не функционируют круглосуточно, не коммунальные службы или скорая помощь, например, можно регулировать график прихода сотрудников на работу, чтобы в часы пик сократить потоки людей», – обозначил губернатор.

Кожемяко также поручил главам муниципалитетов лично контролировать уборку дорог от снега до полного устранения последствий стихии, а по завершении этих работ будет дана оценка эффективности.

В ночь с 17 на 18 ноября на Владивосток, как и на весь Приморский край, обрушился циклон. В столице Дальнего Востока прошел дождь и сильный снегопад, который сопровождался штормовым ветром и метелью. По информации Примгидромета, во Владивостоке за ночь выпало почти полторы месячные нормы осадков.

Городские службы продолжают ликвидировать последствия снегопада.