Игорь Пушкарёв поблагодарил владивостокцев за обсуждение проекта ВКАД

Реакцию горожан вызвал пост экс-главы об Афинах и Владивостоке

12:32, 19 ноября 2019 Общество
ИСП.JPG

Игорь Пушкарёв поблагодарил горожан, выразивших свою позицию о проекте Владивостокской кольцевой автодороги. Ранее пост о ВКАДе, в котором экс-глава Владивостока сравнил Афины и Владивосток, был опубликован на его личной странице в социальной сети Facebook, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Спасибо всем, кто выразил своё мнение и позицию по поводу ВКАДа. Сказать, что все вопросы, которые обсуждаются в комментариях, проработаны и просчитаны, это ничего не сказать. Действительно, была проделана колоссальная работа всеми специалистами, в том числе архитекторами, строителями, экологами, экономистами. И найдено оптимальное решение, которое позволит разгрузить город от транспорта. В среднем в три раза быстрее, чем сейчас, можно будет совершить любую поездку. Грузовой транспорт уйдет из центральной части города, улучшится экология, море станет доступнее, при этом морские виды не закроются.

 С экономической и инфраструктурой точки зрения ВКАД - это проект №1. И не нужно убирать порт из города. Сейчас владивостокский транспортный узел переваливает около 15 млн. тонн грузов в год.  Ещё в советское время планировалось увеличить эту цифру до 100 млн. тонн. В мире есть прекрасные примеры успешно развивающихся городов-портов, где и население растёт, и качество жизни повышается. Например, Сингапур, Пусан, китайские города.

Мест рекреации и отдыха во Владивостоке более чем достаточно. Надо просто их благоустроить и сделать доступными. Развитие порта в этом не помеха.

Ну а жители Эгершельда вообще одни из главных бенефициаров этого проекта.  С запуском ВКАД через пять минут они будут на о. Русском, а через 20 на Седанке.

А завершить хотел бы фразой: города есть портовые, а есть беспортовые :)», - отметил Игорь Пушкарёв.