Автоэксперты рассказали владивостокцам, что делать с обледенением дверей

Специалисты дали несколько советов

10:26, 19 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

После обрушивших двух циклонов многие владивостокцы столкнулись с обледенением дверей, в результате чего двери автомобилей открыть оказалось невозможно, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Сильный дождь, снег и минусовые температуры застали многих водителей врасплох. Попасть во внутрь автомобилей оказалось невозможным из-за обледенения дверей. Автоэксперты дали несколько советов, как открыть двери и не повредить автомобиль.

«Есть несколько способов справиться с обледенением на дверях без вреда для авто и больших временных затрат. Первый из них - попробовать открыть пассажирские двери – это даст шанс попасть внутрь авто и прогреть его. Редко, когда обледенение появляется на всех дверях транспортного средства. С учетом того, что обычно замерзает не механизм замка, а резиновый уплотнитель двери, не стоит пытаться тянуть дверь на себя – это может повредить резиновую прослойку. Лучше, наоборот, плотно прижать дверь, что позволит расколоть образовавшийся на уплотнителе лёд. Распространены способы разморозки дверей при помощи теплой воды или потока теплого воздуха, но, чтобы не повредить уплотнитель и лакокрасочное покрытие авто, не стоит использовать кипяток или слишком горячий воздух и мощный режим его подачи, а также обрабатывать ими не замок и дверь, а зазоры между дверями и кузовом авто. Самым лучшим способом борьбы с обледенением дверей – профилактика его образования. Использование специального углеводородного состава, силиконовой полимерной смазки или водоотталкивающих составов для обработки уплотнителей и содержание их в чистоте помогут предупредить образование обледенелости», - рассказали в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».