Начальство кулаком ударить должно: найден способ «починить» ЖКХ в России

Специалисты рассказали, почему в XXI веке до сих пор не решена проблема водоснабжения

3:27, 19 ноября 2019 Общество
bathroom-690774_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Эффективнее всего работы по ремонту и строительству новой коммунальной инфраструктуры в России происходит только тогда, когда «начальство кулаком по столу ударит». Об этом рассказал радио Sputnik первый вице-президент «Российского союза инженеров» (РСИ) Иван Андриевский, сообщает РИА VladNews.  
 
Ранее после визита Дмитрия Медведева в село Санниково Алтайского края власти пообещали провести горячую воду за два дня. Жители пожаловались премьер-министру, что с 2004 года им приходится пользоваться водонагревателями.  
 
Почему в XXI веке до сих пор не решена проблема водоснабжения, объяснил радио Sputnik Иван Андриевский. 

«Ремонты, капитальные ремонты и увеличение инфраструктуры к новым местам откладываются до тех пор, пока не приедет высокое начальство и не ударит кулаком по столу. К сожалению, в России таких мест не мало. Система расселения у нас в стране поселкова, то есть очень много населенных пунктов с населением 1-3 тысяч человек. Это поселки городского типа, у которых ядро первоначальное хорошо обеспечено. То, что приживалось к этому ядру новое, оно обеспечено плохо», - считает первый вице-президент «Российского союза инженеров».