В Приморье возбуждено уголовное дело по факту массового смертельного ДТП

Расследование продолжается

17:12, 18 ноября 2019 Происшествия
thumb_364186_news_xxxl.jpeg
Фото: Экипажи ДПС

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту ДТП, где погибли два человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Транспортное происшествие произошло 16 ноября в Надеждинском районе. Так, в результате массового ДТП погибла 62-летняя женщина-водитель автомобиля Nissan Otti и 3-летняя пассажирка Toyota Vitz. Водитель автомобиля Lexus GS 350, спровоцировавший ДТП, с места  происшествия скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности двух и более лиц».

Водитель автомобиля Lexus был установлен и задержан. Им оказался 41-летний мужчина из города Уссурийск.

По версии следствия, 16 ноября 2019 года задержанный, двигаясь по трассе  из города Уссурийска в сторону города Владивостока на территории Надеждинского района совершил столкновение с автомобилем марки Nissan Otti, двигающемся в попутном направлении. После столкновения Nissan Otti выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Toyota Vitz.  В результате транспортного происшествия погибли два человека.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.