Эксперт рассказал, в какой валюте российским пенсионерам хранить сбережения

Специалисты советуют пенсионерам больше доверять современным частным пенсионным фондам

23:37, 18 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Российским пенсионерам в 2020 году следует хранить свои сбережения в валюте, заявил международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Он подчеркнул, что доверять сбережения следует только влиятельным и крупным компаниям, даже если они сулят не такой высокий процент, как малоизвестные структуры.

«Не держите сбережения в рублях. Возможна небольшая рублевая часть — на жизнь. Остальное в валюте. Евро и доллара будет достаточно, пропорции неважны. Помните, что нулевые и даже отрицательные ставки по валютным депозитам — не самое страшное, что может случиться с вашими накоплениями на старость», — отметил финансист.

Беккер советуют пенсионерам больше доверять современным частным пенсионным фондам. Их сотрудники постоянно работают над тем, чтобы максимально выгодно вкладывать деньги тех, кто к ним обращается. Но, как уже было сказано выше, обращаться следует только в самые надежные места.

А вот попытки инвестировать в акции или другие ценные бумаги иностранных компаний, либо вложение денег в инвестицию за рубежом, вряд ли принесет большие доходы.

К тому же, анализируя, куда вложить накопленные средства, важно учитывать все возможные риски. А эксперты знают, как правильно это сделать.

Но не стоит вестись на все заманчивые предложения. Ведь важно не забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Предложения, в которых будут звучать обещания существенной прибыли в минимальные сроки, должны восприниматься настороженно.