Для большегрузов закрыли въезд во Владивосток из-за непогоды

Водителям следует быть максимально осторожными на дорогах

16:30, 18 ноября 2019 Общество
18-GIBDD._nepogoda_(1)(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Госавтоинспекция попросила водителей Приморья быть предельно внимательными на дорогах из-за ухудшения погодных условий и дорожной обстановки на территории края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, в настоящее время закрыт въезд в город Владивосток для большегрузного транспорта на 22 км автодороги «Артем - Находка - Порт Восточный», а также на участке автодороги «Подъезд к Владивостоку от автодороги Хабаровск – Владивосток» (район КП №2). Временно ограничено движение на автодороге «Седанка – Патрокл».

Госавтоинспекция напоминает, что недопустим выезд на дорогу в условиях гололедицы на автомобиле на «летней резине». Водителям, которые не успели поменять колёса, необходимо воздержаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный. Также это касается и начинающих водителей, которые имеют небольшой опыт возждения и не обладают нужными навыками.

Отметим, что тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз. Безопасная скорость и дистанция: это самые важные моменты, на которые следует обратить внимание.