В Приморье судоходная компания выплатила многомиллионный штраф

На генерального директора было возбуждено уголовное дело

16:44, 18 ноября 2019 Общество
8d3c96a2-3f11-483a-8451-8c0c3d3ac056.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье судоходная компания выплатила многомиллионный штраф. В связи с тем, что руководство организации уклонялось от исполнения судебного акта, в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Фрунзенский районный суд Владивостока обязал приморскую судоходную компанию выплатить штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море).

Имея финансовую возможность, руководство компании не предприняло мер к выплате штрафа, ввиду чего дознаватель отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю возбудил в отношении генерального директора уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ (Злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта).

Данные обстоятельства побудили фигуранта исполнить обязательства, включая оплату исполнительского сбора. В общей сложности компания заплатила более 20 миллионов рублей.