Госавтоинспекция Владивостока обратилась к водителям с важной просьбой

Некоторые участки дорог в городе закрыты

10:52, 18 ноября 2019 Общество
тарасов.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Госавтоинспекция Владивостока обратилась к автомобилистам из-за сильных осадков, которые обрушились на город ближайшей ночью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Так, в дежурную часть поступило два сообщения о ДТП на территории города. Пострадавших в автоавариях нет.

В настоящее время закрыты автодорога Де-Фриз – Седанка – Патрокл, а также улица Шефнера. 

На проезжей части наблюдается снежный накат и гололедные явления, затруднено движение на спусках и подъемах. В связи с этим, ГИБДД рекомендует жителям Владивостока проявлять максимальную осторожность при движении.

Для  необходимости ликвидации последствий снегопада, а также в целях обеспечения возможности работы снегоуборочной техники, ГИБДД  Владивостока просит водителей не парковать свои транспортные средства вдоль проезжей части.

Водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте, если это невозможно, то необходимо строго придерживаться ПДД - соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал. Обязательно использовать ремни безопасности, детские удерживающие устройства.

Пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных для перехода местах. Выходить на проезжую часть можно, только оценив расстояние до приближающегося транспорта, его скорость и убедившись, что переход будет безопасен. ГИБДД рекомендует не отпускать несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых до улучшения   дорожных условий.