Хозяин толстого кота Виктора сделал «Аэрофлоту» интересное предложение

Житель Владивостока Михаил знает, как нужно использовать свою популярность

17:50, 17 ноября 2019 Общество
74692456_1764172937051684_3636444093925556224_n.jpg
Фото: Михаил Галин

Михаил, хозяин толстого кота Виктора из Владивостока, нашёл решение непростой ситуации, которая сложилась вокруг его истории. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает РИА VladNews.

«Друзья. Хочу обратиться ко всем, кто высказал слова поддержки, предложил помощь и просто проявил внимание к нашей ситуации. Я безмерно благодарен и очень ценю всех вас.

Получив такой резонанс, мы просто обязаны направить волну популярности в правильное русло. Пусть история с Виктором даст начало доброму делу.

Многие из вас предлагали перечислить свои мили по бонусной программе Аэрофлота на мой счёт. К сожалению, счёт заблокирован, и я хочу попросить вас перевести эти мили на благотворительный счёт "Мили милосердия", который предусматривает бонусная программа Аэрофлота.

Также хочу попросить "Аэрофлот - Российские авиалинии" сделать то же самое с бонусными баллами, которые компания аннулировала. 370 000 миль это большая сумма, честно накопленная за 14 лет, и мне не хотелось бы, чтобы они бесследно пропали.

Пусть это будет наше совместное решение, так как я не сделал этого сам, когда у меня была такая возможность.

Мне кажется, это станет правильным завершением истории маленького кота и большой авиакомпании», - написал Михаил.

Напомним, история с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого.

«Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании.

После такого заявления на авиакомпанию обрушилась волна негатива.

Россияне создали на сайте «change.org» петицию по названием «Законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек в салон самолёта» в адрес Совета Федерации, Государственной Думы и авиакомпании.