Несовершеннолетний преступник пойдёт под суд за кражи и убийство

Подросток избил незнакомого мужчину, от полученных травм потерпевший умер

16:18, 17 ноября 2019 Происшествия
maxresdefault.jpg
Фото: Кадр одного из фильмов саги «Звёздные войны»

В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в нескольких преступлениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по ПК.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в преступлении по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека) и в четырех эпизодах преступлений по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Летом и осенью 2018 года в селе Чугуевка Чугуевского района несовершеннолетий обвиняемый совершил несколько краж. В июле 2018 года он пробрался в частный дом на улице Всеволода Сибирцева и украл 12 тысяч рублей, в августе он проник уже в другой дом и похитил десять тысяч рублей. Также он с территорий домов угнал мопед и мотоцикл.

Одним вечером в июле он напал на прохожего возле магазина на улице Советской в селе Соколовка и ударил его несколько раз кулаком в область затылка. Мужчина пытался убежать, но подросток догнал его, повалил на землю и избил. Потерпевший скончался.

Следователи направили материалы уголовного дела и обвинительное заключение в суд.