Олег Кожемяко вмешался в ситуацию с обрушенным в Уссурийске домом

Губернатор края и глава города прибыли на место происшествия

14:15, 17 ноября 2019 Происшествия
297afdd3eab071d3a42d18fecd7d6d18.jpeg
Фото: Администрация Уссурийского ГО

Губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Уссурийска Евгений Корж побывали на месте обрушения части здания, которое ещё в 2012 году было признано аварийным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Напомним, в Уссурийске на улице Пушкина, 151 вечером 16 ноября произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир. На место происшествия прибыли пожарные, полиция, медики. Из дома эвакуировали жильцов, среди которых были дети. Пострадавших нет.

Здание сразу оцепили и отключили от электричества.

Вскоре к дому прибыли губернатор региона и глава города. Кожемяко и Корж лично осмотрели помещение, где произошло обрушение, и встретились с жителями дома.

Оказалось, на первом этаже хозяева не проживали, но иногда там появлялись бомжи. Вечером в субботу жильцы услышали шум и сразу позвонили в оперативные службы.

Специалисты оцепили место обрушения и провели визуальный осмотр здания. Рухнувшая стена не является несущей, ущерба другим жилым помещениям нет.

«Надо обязательно провести тщательную экспертизу здания, чтобы не допустить дальнейшего обрушения конструкций. Так как дом признан аварийным, жильцы должны быть обеспечены новыми квартирами как можно быстрее», – поручил Олег Кожемяко.

Евгений Корж сказал, что дом включён в программу переселения из аварийного жилья. Жильцов переселят сразу, как будут построены новые квартиры. Пока же им выделят жильё из маневренного фонда.