Городские службы освобождают Владивосток от незаконных объектов

Как правило, под снос идут металлические гаражи, киоски, торговые павильоны, ограждения, заборы и контейнеры

7:12, 16 ноября 2019 Общество
71523_x790 (1).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) совместно с сотрудниками административно-территориальных управлений (АТУ) продолжают убирать с улиц Владивостока объекты, установленные гражданами самовольно и без разрешений. Как правило, под снос идут металлические гаражи, киоски, торговые павильоны, ограждения, заборы и контейнеры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Городские службы освобождают Владивосток от незаконных объектов

Так, на этой неделе с проспекта 100-летия Владивостока, 78 убрали контейнер, который предприимчивые граждане переоборудовали под шиномонтажную мастерскую. Еще один незаконный объект демонтировали на улице Магнитогорской, 11.

Также под снос попал ларек с овощами и фруктами. Он располагался рядом с остановкой «Первая речка». Как отметили специалисты АТУ Фрунзенского района, собственникам давали время на самостоятельный демонтаж, однако этой возможность никто не воспользовался. В результате владельцы смогли в последний момент спасти только свой товар. 

Городские службы освобождают Владивосток от незаконных объектов

«Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им хочется. Это приводит к тому, что торговые павильоны и лотки стоят порой на газонах, краю проезжей части и тротуарах. Все это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства автолюбителям и пешеходам. Плюс ко всему после работ по демонтажу таких незаконных объектов торговли, как правило, всегда остается мусор – коробки, пакеты, бутылки, и его тоже приходится вывозить», – отмечают специалисты администрации Владивостока.

Городские службы освобождают Владивосток от незаконных объектов

Всего с начала этого года бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировали во Владивостоке более 500 незаконных объектов. Среди них – торговые павильоны, гаражи, лотки и другие самовольно размещенные конструкции.

Под демонтаж попадают и рекламные конструкции, которые установлены и эксплуатируются в городе без разрешений. Также с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхности различных городских объектов снято около 6 тысяч афиш, плакатов и баннеров.