Во Владивостоке проходят рейды в местах незаконной уличной торговли

Очередной рейд прошел в Первомайском районе

3:32, 16 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Рейды по контролю за уличной торговлей продолжаются во Владивостоке. Их проводят сотрудники административно-территориальных управлений (АТУ) всех пяти районов города совместно с полицией. К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекают сразу по двум статьям – за осуществление незаконной торговли и за размещение лотков и торговых палаток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, очередной рейд прошел в Первомайском районе. Сотрудники (АТУ) совместно с представителями правоохранительных органов привлекли к ответственности граждан, ведущих свою торговую деятельность на улицах Героев Тихоокеанцев, Сахалинской, Борисенко, Героев Хасана, Черёмуховой и Пихтовой.

Во время рейда было составлено восемь протоколов. Размер штрафов установят на заседании административной комиссии.

«Мы проводим как плановые рейды, так и проверки по обращениям граждан», – рассказывают специалисты.

Напомним, согласно новым правилам благоустройства всех, кто их нарушает, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Штраф выпишут за парковку на газоне, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенном для этих целей месте, организацию свалки, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и другие правонарушения в сфере благоустройства.