Мэрия Владивостока озвучила подробности инцидента в детском саду

Оказалось, что компания, осуществляющая организацию питания в садике, давно находится в «черном списке»

16:42, 15 ноября 2019 Общество
школа 83 (2).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Компания, осуществляющая организацию питания в детском саду, в котором произошла пьяная потасовка, находится в «черном списке» администрации города Владивостока. Уже полгода мэрия пытается в судебном порядке расторгнуть договор с компанией ООО «Феникс» и внести её в реестр недобросовестных поставщиков. По факту случившегося инцидента на пищеблоке детского сада № 151 управлением образования начата проверка  в отношении ООО «Феникс», сообщает РИА VladNews.

С 1 января 2015 года детские сады перешли на новую форму обслуживания питания воспитанников – аутсорсинг. Это означает, что поваров, которые готовят для детей, нанимает компания, с которой заключен контракт.

Контракт  с ООО «Феникс» и администрацией города на организацию питания 19 муниципальных дошкольных образовательных учреждений был заключен по итогам открытого электронного конкурса в октябре 2018 года, однако работа компании вызвала у мэрии нарекания.
Так, проверка, проведенная  21 февраля 2019 года руководством МДОУ № 41, показала, что компания использовала некачественное масло, это подтвердила экспертиза, проведенная ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам проверки были предъявлены претензии. Поставщик масло изъял и полностью  заменил эту партию.

В апреле 2019 была проведена повторная проверка, и вновь было обнаружено некачественное масло другого производителя, которое также  содержало недопустимые в детском питании вещества.

После многочисленных нареканий компания всё равно отказывалась уходить с рынка. Администрация дошкольного учреждения № 41, где и были выявлены некачественные продукты, в апреле 2019 года в соответствии с законодательством в одностороннем  порядке расторгла контракт с ООО «Феникс», который был заключен до октября 2020 года.  Однако компания сейчас оспаривает это решение. И продолжает работать в других детских садах.

«Администрация города обратилась в УФАС с заявлением о включении компании «Феникс» в реестр недобросовестных поставщиков. Получен отказ. Сейчас администрация города обжалует это решение в суде. Мы будем настаивать на своей позиции – включить данную компанию в реестр недобросовестных поставщиков», - комментирует ситуацию пресс-служба мэрии.

Напомним, в детском саду №151 в пищевом блоке работники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили драку. На крики и ругательства, доносившиеся из дошкольного учреждения, обратил внимание мужчина, проходивший рядом, по предварительной информации, это был отец одного из воспитанников.