На улице Олега Кошевого во Владивостоке монтируют каркас нового перехода

Этот переход станет первым в Приморье, который оборудуют специальными лифтами для удобства маломобильных граждан

4:00, 15 ноября 2019 Общество
71390_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На строящемся надземном пешеходном переходе на улице Олега Кошевого, в районе домов № 25 – 26, строители приступили к монтажу каркаса под устройство покрытия из поликарбоната. Также идет устройство фундамента и армокаркаса под лифтовую шахту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Этот переход станет первым в Приморье, который оборудуют специальными лифтами для удобства маломобильных граждан. Строительство ведётся по заказу администрации Владивостока в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый переход на О. Кошевого специалисты монтируют каркас для обшивки поликарбонатом (3).jpg

«Это будет первый в нашем крае переход, оснащенный лифтами для маломобильных граждан. Их смонтируют в этом году. После этого специалистам предстоит провести большую работу по их подключению и тестированию перед запуском», - рассказали в управлении дорог и благоустройства мэрии.

Планируется, что новый пешеходный переход станет не только безопасным и удобным, но и существенно улучшит движение на данном участке. После того, как переход начнёт свою работу, специалисты мэрии проведут дополнительный мониторинг дорожной ситуации. Здесь в дальнейшем планируется убрать светофор и увеличить тем самым пропускную способность автотранспорта.

Новый переход на О. Кошевого специалисты монтируют каркас для обшивки поликарбонатом (7).jpg

Напомним, что помимо строительства надземного перехода на Олега Кошевого в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в дальневосточной столице проводился комплексный ремонт 15 улиц - Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина и Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14). Основные работы уже завершены, сейчас проводятся работы по установке леерного ограждения и дорожных знаков