Стадион «Строитель» во Владивостоке обретает вторую жизнь

На стадионе завершается последний этап укладки нового футбольного поля

2:12, 15 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Реконструкции стадиона «Строитель» с нетерпением ждали как профессиональные спортсмены, так и любители. И это не удивительно, ведь последние официальные спортивно-массовые мероприятия проходили здесь в 80-х годах прошлого столетия. Сейчас на стадионе завершается последний этап укладки нового футбольного поля, которое станет лучшим на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказывают специалисты, это самое современное искусственное поле по состоянию на 2019 год. Оно соответствует всем требованиям Российского футбольного союза и FIFA.

«Ремонт стадиона, вне всякого сомнения, долгожданный. О таком поле мы все долго мечтали. Администрация города приобрела лучший газон, который сейчас можно было бы найти. Стадион очень долго находился в запустении. Но к счастью, реконструкция подходит к концу. Футбольная общественность этому факту очень рада», – делится впечатлениями Алексей Семененко, руководитель федерации футбола Владивостока.

За ходом работ вместе со своими воспитанниками следил и Юрий Болобонкин, директор центра подготовки футбольного клуба «Луч». По его мнению, новое футбольное поле станет настоящим подспорьем для развития и популяризации футбола.

«Полей у нас, действительно, не хватает, а популярность футбола растет. Сейчас у нас занимаются 300 детей. С новым футбольным полем мы связываем большое будущее. Поверьте, база – одно из основных условий подготовки футболиста», – отмечает Юрий Болобонкин.

Как сообщили в городском управлении физической культуры и спорта, реконструкция стадиона проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Первый этап включает ремонт футбольного поля и обустройство шести дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием. В последующие годы в рамках второго этапа планируется отремонтировать административные и спортивные корпуса, установить новую зрительскую трибуну.

«По итогам первого этапа реконструкции мы получим ядро стадиона площадью 100 на 65 метров. Здесь также обустроят шесть дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием и установят три комплекта ворот – основные и юниорские, чтобы можно было играть одновременно поперек на двух частях стадиона», – рассказал заместитель начальника отдела физкультурно-спортивной подготовки администрации Владивостока Валерий Курочкин.

После открытия обновленный стадион будет доступен для всех желающих, правда, только в свободное от тренировочного процесса время.

«Работы еще идут, а многие спортивные команды, школы и секции уже намереваются подать заявку на включение в график тренировок на новом стадионе. В расписании стадиона мы выделим дни и для профессиональных спортсменов, и для горожан», – подчеркнул Валерий Курочкин.

Напомним, в прошлом году на стадионе «Строитель» установили площадку для игры в мини-футбол, а также обустроены современные зоны для бега.