Мошенники придумали новый способ кражи денег с карт

Россиян предупредили о новых случаях списания

15:46, 14 ноября 2019 Общество
money-2291852_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Россиян предупредили о новом способе кражи денег с карт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Известия".

Сообщается, что в большинстве случаев мошенники, использующие методы социальный инженерии, переводят деньги на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков с помощью сервиса перечислений с карты на карту разных банков. Эта платформа в основном используется в качестве транзитного этапа по выводу денег, после чего украденные средства переносят на физический «пластик» для возможности их снятия.

Так, потенциальная жертва аферистов вбивает данные карты, с которой хочет снять деньги, и сведения «виртуального пластика», на который хочет их зачислить. После этого, на телефон владельца карты отправителя приходит сообщение с кодом подтверждения. Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят сообщить этот код, в результате чего деньги попадают на виртуальную карту типа «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney.

Отмечается, что в некоторых банках ранее не фиксировали случаи применения этой схемы, однако в этом году такое начало происходить до четырех раз в месяц. Подчеркивается, что аферисты выбирают виртуальные карты электронных сервисов, поскольку они менее защищены, чем банки.