За лето на воде погибло 37 человек во Владивостоке

В МЧС подвели итоги пляжного сезона 2019 года и начали подготовку к зимнему периоду

14:46, 14 ноября 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-11-14 at 12.41.08.jpeg
Фото: РИА VladNews

Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий подвёл итоги навигационного периода и напомнил о соблюдении безопасности на водных объектах в зимний период, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Как сообщил Леонид Маковецкий, с 15 ноября будет закрыт навигационный период для маломерных судов. Это означает, что на всех базах и стоянках катера уже поднимают и готовят к зимнему периоду.

По итогам прошедшего пляжного и купального сезона заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморью сообщил, что всего погибло 37 человек, из них 5 несовершеннолетних. 

Напомним, что в прошлом году за аналогичный период в водных акваториях погибло 56 человек, их них 5 детей.

«На пляжный сезон 2019 года было открыто 65 мест для массового отдыха, из них 10 находились в детских оздоровительный лагерях. Сотрудники МЧС уже на второй день смены проводили с детьми занятия, учили их плавать. Вообще мы считаем, что таких мест для летнего отдыха у воды должно быть около 110, но по различным причинам муниципальные органы не могут либо найти финансирование, либо сами не в состоянии соблюсти все необходимые нормы», - отметил Маковецкий.