В Кремле отказались комментировать ситуацию с толстым котом

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

9:52, 14 ноября 2019 Общество
thumb_363545_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Роман Соколов

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отказался комментировать решение «Аэрофлота» аннулировать мили хозяину толстого кота, которого тот подменил на взвешивании, чтобы не сдавать питомца в багаж на рейсе Москва-Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Я не думаю, что Кремль должен и может как-то комментировать ситуацию с котом и самолетом», - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, не считают ли в Кремле решение компании слишком жестоким.

Напомним, история с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого.

«Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании.

После такого заявления на авиакомпанию обрушился шквал негатива.